Вторая очередь завода «Фармасинтез-Норд» будет введена в строй в 2020 году

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 18 октября
  • Новости
В рамках визита городских СМИ на площадку «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» состоялось посещение завода ГК «Фармасинтез» в Санкт-Петербурге.

В настоящее время на «Фармасинтез-Норд» идет строительство второй очереди завода. Уже в следующем году на площадке начнется выпуск современных и эффективных противоопухолевых препаратов. Также будет разрабатываться принципиально новый препарат, аналогов которому нет в мире.

«Данное предприятие соответствует требованиям по качеству не только российских стандартов, но еще и европейских, и американских. Стоит задача, чтобы предприятие работало уже в 2020 году. Стройка началась в текущем году, работы ведутся в сжатые сроки», — поделился генеральный директор «Фармасинтез-Норд» Михаил Квасников.

Следует отметить, что запуск первой очереди завода состоялся в 2017 году, общий объем инвестиций АО «Фармасинтез-Норд» на территории ОЭЗ составляет порядка 6,5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей — на создание второй очереди. Завод будет производить 4 млн упаковок в год и обеспечит 450 новых рабочих мест.
Контакты пресс-службы
Анастасия Рябинина
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ