В ОЭЗ прошло заседание комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗаКСа Санкт-Петербурга

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 13 декабря 2021
  • Новости УК

На площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» состоялось выездное заседание комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В рамках заседания депутаты ЗаКСа посетили площадку, осмотрели научно-производственный комплекс компании «Инаппен», которая занимается разработкой и внедрением биотехнологических систем, а также выпуском продуктов промышленной энтомологии. На предприятии выращивают насекомых, которые предназначены для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. Проект направлен на импортозамещение и продовольственную безопасность России.

После знакомства с одним из самых интересных на территории ОЭЗ проектов под руководством председателя комиссии Ирины Ивановой и генерального директора АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамары Рондалевой депутаты провели в Центре трансфера технологий заседание. В его работе принял участие также заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Санкт-Петербурга Дмитрий Прожерин и другие представители комитета.

Депутаты обсудили возможность установления дополнительного понижающего коэффициента в размере 0,1 для резидентов ОЭЗ при расчете восстановительной стоимости зеленых насаждений, улучшение транспортной доступности площадок ОЭЗ и развитие инфраструктуры близлежащих районов на льготных условиях резидентам ОЭЗ при строительстве объектов жилого фонда для проживания специалистов.

Тамара Рондалева презентовала проект и основные показатели работы резидентов в цифрах. Она также рассказала о дальнейших перспективах развития ОЭЗ: «Правительство России рассматривает возможность смешения двух типов ОЭЗ, а именно возможность реализации чисто производственных инвестпроектов в ОЭЗ технико-внедренческого типа. Это позволит нам расширить состав потенциальных инвесторов и проектов, пригодных для реализации в петербургской ОЭЗ», - сообщила Тамара Рондалева.

 

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ