Управляющая компания получила полномочия по управлению новыми участками ОЭЗ

В рамках расширения территорий ОЭЗ «Санкт-Петербург» Министерство экономического развития РФ внесло соответствующие изменения в Перечень земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной в г. Санкт-Петербург. Согласно документу в состав границ ОЭЗ «Санкт-Петербург» вошли новые земельные участки площадок «Парнас» и «Шушары».  

В конце 2023 года между Министерством экономического развития РФ и Санкт-Петербургом было подписано дополнительное соглашение к Соглашению о создании ОЭЗ технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, которое закрепило право предоставления новых земельных участков в аренду на срок существования ОЭЗ городу. 

Передача полномочий по управлению ОЭЗ управляющей компании – очередной шаг на пути расширения ОЭЗ, который будет способствовать обеспечению эффективного развития площадок «Парнас» и «Шушары». 

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик: «С получением полномочий по распоряжению земельными участками город и Управляющая компания ОЭЗ входят в активную фазу по привлечению потенциальных инвесторов для дальнейшей реализации инвестиционных проектов в ОЭЗ. Идет совместная работа с заявками от инвесторов для проведения Экспертного совета ОЭЗ». 

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Передача полномочий позволяет нам в ближайшее время приступить к работе по инженерной подготовке в границах расширенной территории, что позволит принять первых резидентов на новых площадках уже в этом году».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ