ОЭЗ «Санкт-Петербург» получила 550 млн рублей на проектирование площадки «Шушары»

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 19 января
  • Новости УК

АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» получила из бюджета города бюджетную инвестицию на проектирование и строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ, в частности, проектно-изыскательские работы для создания объектов инфраструктуры площадки «Шушары». Бюджетная инвестиция в размере 552,1 млн рублей предоставлена в рамках программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга» в соответствие с Адресной инвестиционной программой (АИП), предусмотренной Законом Санкт-Петербурга от 23.11.2022 года «О бюджете Санкт-Петербурга на 2023 год и плановый период 2024-2025гг».

Расширение Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» состоялось в конце 2023 года. Город Санкт-Петербург и Минэкономразвития России подписали дополнительное соглашение, предусматривающее присоединение земельного участка площадью 27,6 га в промзоне «Парнас» и земельного участка площадью 127 га в промзоне «Шушары» к территории ОЭЗ.

В конце 2022 года в адрес АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» были перечислены средства в объеме 2,8 млрд рублей в целях проектирования и строительства инфраструктуры на перспективной площадке «Парнас».

В текущем году планируется разработать проектную и рабочую документацию для строительства инфраструктуры, осуществить экспертизу данной документации, провести конкурс по выбору подрядчика строительства инфраструктуры.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ