УК «ОЭЗ «Санкт-Петербург» выступила экспертом по проекту перевода транспорта на газомоторное топливо

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 15 марта
  • Новости

Минпромторг России, Правительство Санкт-Петербурга, «Газпром» и КАМАЗ объединят усилия по развитию экологичного транспорта в городе. Стороны подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021-2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге. 

Руководители УК «ОЭЗ «Санкт-Петербург» приняли участие в работе над документом в качестве внешних экспертов, обладающих опытом работы по ряду направлений подготовки проекта. В частности, заместителем рабочей группы выступила генеральный директор компании Тамара Рондалева.

Работа длилась более полугода и завершилась подписанием соглашения. Для АО ОЭЗ «Санкт-Петербург» это первый опыт работы в качестве привлеченных экспертов над столько масштабным и значимым для города проектом. 

Согласно документу, «Газпром» продолжит развивать в Санкт-Петербурге собственную газозаправочную сеть (планируется, что к 2024 году она вырастет в 2,5 раза – до 25 объектов, компания проработает варианты создания инфраструктуры для заправки городского и водного транспорта сжиженным природным газом (СПГ)).  

Правительство Санкт-Петербурга планирует расширять парк городской газомоторной техники, стимулировать перевод коммерческого и частного автомобильного транспорта на газ. КАМАЗ произведет автомобильный пассажирский транспорт и коммунальную технику на природном газе в необходимом городу количестве и ассортименте.

На развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге до 2023 года из федерального и регионального бюджетов будет направлено 430 млн рублей.

Перечень конкретных мероприятий и сроки их реализации будут закреплены в четырехсторонней Дорожной карте по реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге» на 2021-2023 годы.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ