Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов поздравил проект ОЭЗ с 15-летием

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 19 августа
  • Новости

В честь 15-летия с момента создания ОЭЗ «Санкт-Петербург» Роман Голованов посетил площадку «Новоорловская» и поздравил генерального директора АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамару Рондалеву с юбилеем проекта.

Тамара Рондалева провела обзорную экскурсию по площадке, рассказала о действующих и строящихся предприятиях резидентов, в том числе, уникальном производстве по выпуску агентов биологического контроля для комплексной борьбы с вредителями в сельском хозяйстве (энтомофаги, снижающие численность вредителей до безопасного минимума) компании «Инаппен».

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы улучшения инвестиционного климата Санкт-Петербурга и особенности привлечения новых инвесторов в текущих условиях, в том числе, возможного сотрудничества по направлению продвижения проекта ОЭЗ на российском и международном рынках.

Тамара Рондалева: «У проекта ОЭЗ, как площадки для привлечения инвесторов в Санкт-Петербург, есть ряд точек соприкосновения и общих вопросов с Комитетом по инвестициям, которые требуют совместного взвешенного подхода к их решению. Мы надеемся на продолжение диалога для улучшения условий работы инвесторов в Петербурге».

«Сегодня ОЭЗ насчитывает уже около 59 резидентов, среди которых ключевые инвесторы Петербурга. Это более 5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, более 60 млрд рублей инвестиций в экономику города, — отметил Роман Голованов. — Особая экономическая зона – проект федерального уровня, с федеральным уровнем задач. Так, всего за несколько лет здесь сформировался уникальный фармкластер, который не только лидирует среди резидентов ОЭЗ по объему инвестиций, но и играет решающую роль в борьбе с пандемией, онкологическими и другими заболеваниями».

 

 

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ