Общий объем выручки резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» в 1-м полугодии 2021 года – 38 млрд рублей.

Управляющая компания ОЭЗ «Санкт-Петербург» подвела итоги работы за 1 полугодие 2021 года. Объем инвестиций за прошедший период со стороны резидентов составил 5,1 млрд рублей, что на 19,2% больше, чем годом ранее (4,2 млрд рублей). Совокупный объем выручки резидентов составил почти 38 млрд рублей. Это почти на 88% выше, чем общая выручка резидентов ОЭЗ за аналогичный период 2020 года (20,2 млрд рублей). Количество созданных новых рабочих мест по итогу 6 месяцев текущего года – 390, показатель увеличился примерно на 85%.

На текущий момент в ОЭЗ зарегистрировано 59 резидентов, объем заявленных ими инвестиций – 91,8 млрд рублей.

За весь период работы ОЭЗ инвестиции ее резидентов достигли 64,5 млрд рублей, общий объем их выручки – 185,8 млрд рублей, объем налоговых отчислений резидентов во все уровни налоговой системы России составил 26,7 млрд рублей. За это время компаниями создано 5195 рабочих мест.

            Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» в этом году отмечает 15-летний юбилей. За эти годы в ней успешно решена задача по созданию высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. Еще один важный результат - налоговые отчисления резидентов в городской бюджет. С появлением новых производств этот показатель растет. Город помогает с подготовкой инфраструктуры для инновационных проектов особой экономической зоны, поддерживает инициативы по улучшению условий работы ее резидентов, например, таких, как снижение страховых взносов и налога на прибыль».

            Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «В первую тройку резидентов с наибольшими объемами инвестиций с начала года традиционно входят фармацевтические компании - это ЗАО «Биокад» и АО «Фармасинтез-Норд». Также в число лидеров вошло АО «НИЦ «ЕЭС» (дочерняя компания оператора электрических сетей в России ПАО «Россети»). В текущем году Управляющая компания сосредоточится на максимальном сокращении сроков реализации строительных проектов, а именно строительства Инновационного центра и инженерной подготовки дополнительного участка. Оба проекта в активной стадии, причем, 6 резидентов ОЭЗ уже реализуют свои проекты на новой площадке параллельно с работами по ее инженерной подготовке, в том числе АО НИЦ «ЕЭС»».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ