ОЭЗ «Санкт-Петербург» посетили коллеги из ОЭЗ «Дубна»

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 27 июля
  • Новости

Делегация во главе с генеральным директором АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» (Московская область) Антоном Афанасьевым посетила площадку «Новоорловская» петербургской ОЭЗ.

Гости осмотрели площадку, а также провели продуктивные переговоры по обмену опытом и обсуждению ряда вопросов, затрагивающих дальнейшее развитие российских ОЭЗ технико-внедренческого типа (ТВТ). В их числе необходимость возврата некоторых налоговых льгот для резидентов, форматы объектов инфраструктуры на площадках ОЭЗ, подтвердившие свою эффективность, вопросы ресурсообеспечения площадок, имущественно-правовое взаимодействие с резидентами, работа над инвестиционной привлекательностью проекта ОЭЗ и другие.

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Наш опыт и взаимодействие с другими ОЭЗ говорит о том, что все вопросы, которые были затронуты на встрече, актуальны для всех инновационных зон, даже с учетом того, что каждая зона имеет свою специфику работы с резидентами и особенности регионального развития. Это означает, что необходима консолидация всех ОЭЗ для того, чтобы вынести на федеральный уровень обсуждение путей решения назревших проблем. Мы рады, что коллеги занимают активную позицию по этому вопросу и готовы работать сообща».

Стороны договорились о подготовке повестки и организации форума по вопросам развития ОЭЗ России. Ранее договоренность о проведении такого форума была достигнута также с генеральным директором ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадием Дегтевым. Отметим, согласно представленному недавно Минэкономразвития России отчету о результатах работы ОЭЗ в 2020 году, ОЭЗ «Санкт-Петербург» и ОЭЗ «Дубна» вошли в тройку лидеров ОЭЗ по эффективности среди ОЭЗ ТВТ.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ