Правительство России расширило возможности регионов для возмещения затрат на инфраструктуру Особых экономических зон

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 8 сентября
  • Новости

Правительство России внесло изменения в правила отбора регионов, которые могут возместить за счет федерального бюджета затраты на создание, модернизацию или реконструкцию инфраструктуры Особых экономических зон (ОЭЗ).

В настоящее время финансирование создания и развития инфраструктуры ОЭЗ осуществляется за счет средств региональных бюджетов. В соответствии с Постановлением Правительства №1119 регионы могут получить возмещение затрат в объеме фактически уплаченных резидентами налогов и таможенных пошлин в федеральный бюджет. 

«Изменения в правила отбора для возмещения затрат позволят снизить нагрузку на бюджеты регионов и стимулировать субъекты к развитию инфраструктуры ОЭЗ, необходимой для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест», - отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин. 

Изменениями в правила увеличен период учета налоговых платежей резидентов ОЭЗ с 7 до 15 лет, это позволит регионам получить возмещение затрат в большем объеме. Также расширен срок участия субъектов в программе с 5 до 15 лет. В течение этого времени регионы ежегодно смогут получать возврат при подтверждении эффективности ОЭЗ за отчетный год. 

Кроме того, изменениями расширен перечень направлений расходов, которые могут быть возмещены. Субъекты смогут компенсировать затраты не только на создание и модернизацию инфраструктуры ОЭЗ, но и на капитальный ремонт объектов, которые были переданы из федеральной в региональную собственность.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ