ОЭЗ «Санкт-Петербург» договорилась о сотрудничестве с торгпредством Италии

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 2 сентября
  • Новости

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева провела в формате ВКС переговоры с и.о. Торгового Представителя РФ в Италии Александром Марковым и аккредитованным партнером Российского экспортного центра в Италии Екатериной Снегур относительно возможного сотрудничества.

Тамара Рондалева презентовала возможности ОЭЗ и текущий этап развития площадок, а также рассказала о взаимодействии между резидентами ОЭЗ и представителями итальянского бизнеса. В частности, компания «ВЕРТЕКС» приобрела для оснащения своего производственного комплекса оборудование ряда итальянских производителей, а компания «Биокад» помимо закупки оборудования, запчастей и расходных материалов также заказывает у итальянских поставщиков услуги по исследованию субстанций и разработке и поддержке ПО.

По словам Александра Маркова, в 2020 году на территории России итальянскими компаниями было реализовано 26 инвестиционных проектов в различных сферах деятельности. И у итальянских инвесторов есть интерес к продолжению инвестиционного процесса и локализации производств в России, в том числе, в Санкт-Петербурге.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии, а именно: УК ОЭЗ направит в Торговое представительство перечень резидентов, заинтересованных в сотрудничестве с итальянскими компаниями с описанием потребностей, областей возможного взаимодействия и конкретных поставщиков товаров и услуг. В свою очередь сотрудники Торгового представительства информируют о возможностях ОЭЗ в Санкт-Петербурге итальянские компании и предложат организовать бизнес-миссию руководства ОЭЗ в Италию с целью презентации проекта ОЭЗ и более детальных переговоров с потенциальными инвесторами.

Тамара Рондалева: «Мы заинтересованы в иностранных инвесторах, в том числе, из Европы. Пока итальянский бизнес не представлен в петербургской ОЭЗ, но мы надеемся на постепенное восстановление инвестиционных процессов на территории России, и готовы предлагать площадки ОЭЗ, как одни из наиболее готовых и перспективных для реализации инвестпроектов».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ