В рамках 30-й агропромышленной выставки «Агрорусь" в ОЭЗ состоялось совещание по вопросу сотрудничества в области экспорта.

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 3 сентября
  • Новости
В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, заместители председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина и Дмитрий Прожерин, генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева, представители Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области и руководители ряда предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти в сфере АПК.

Тамара Рондалева поприветствовала участников совещания и рассказала о преимуществах размещения предприятий на территории ОЭЗ, в том числе, предприятий пищевой промышленности и производств, обеспечивающих развитие технологий, востребованных в сфере АПК. О своих проектах, реализуемых на территории ОЭЗ, рассказали представители резидентов: генеральный директор ООО «НПП «Инаппен» Денис Попов и генеральный директор ООО «РУСХЛЕБ Исследования» Ирина Шереметьева. «Инаппен» выращивает агентов биологического контроля - насекомых и клещей, которые предназначены для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. Компания «РУСХЛЕБ Исследования» разрабатывает и производит компоненты и ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Оба резидента реализовали инвестпроекты, однако, планируют дальнейшее развитие – строительство новых очередей и запуск новых продуктов.

Участники совещания обсудили острые проблемы экспорта продукции, обменялись мнениями и контактами для дальнейшего взаимодействия, узнали об инфраструктурных возможностях для реализации инвестпроектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти, мерах поддержки, оказываемой представительством Российского экспортного центра в Санкт-Петербурге.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ