ОЭЗ «Санкт-Петербург» подписала соглашение о сотрудничестве со свободной экономической зоной «Энзели» (Исламская республика Иран).

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 23 сентября
  • Новости

Документ был подписан сторонами на площадке Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC 2021.

Соглашение закрепляет заинтересованность сторон в сотрудничестве и предполагает совместную работу по ряду направлений. В частности, стороны будут содействовать предприятиям, организациям и фирмам своих стран в вопросах развития и углубления всех форм внешнеэкономической деятельности, заниматься организацией деловых контактов иранских и российских предпринимателей, участвовать в проведении выставок, ярмарок, семинаров, симпозиумов, конференций и других мероприятий для ознакомления деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями обеих стран. Партнеры готовы обмениваться информацией о законодательных актах в области внешнеэкономической деятельности, состоянии и перспективах развития экономики своих стран, в том числе, о номенклатуре экспорта и импорта, предприятиях и фирмах-потенциальных партнерах. Стороны будут оказывать содействие по развитию малого и среднего бизнеса, помогать в поиске партнеров для совместного предпринимательства.

Управляющая компания ОЭЗ «Санкт-Петербург» и Администрация Свободной экономической зоны «Энзели» договорились регулярно проводить встречи и консультации руководителей, составлять и реализовывать конкретные планы совместных мероприятий, направленных на развитие ирано-российского сотрудничества.

"Энзели» - единственная свободная экономическая зона на южной границе Каспийского моря с общей площадью около 8609 гектаров земли и 40-километровой береговой линией в провинции Гилян.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ