Крупнейшие инвесторы ОЭЗ «Санкт-Петербург» в 2021 году

В прошлом году объем инвестиций резидентов в проекты на территории ОЭЗ составил 11,1 млрд рублей - на 10% больше, чем годом ранее, 10,1 млрд рублей.

Крупнейшими инвесторами стали компании «Биокад», «Фармасинтез-Норд», «ВЕРТЕКС», «ГЕРОФАРМ», «ЭмСиЭнЭс Полиуретан».

«Биокад» инвестировал 6 млрд рублей в проведение исследовательских работ и развитие научного центра, а также в расширение производственных мощностей и закупку оборудования. «Фармасинтез-Норд» направили 1,7 млрд рублей на приобретение и монтаж оборудования, строительно-монтажные работы нового научно-производственного комплекса по разработке и производству лекарственных препаратов. «ВЕРТЕКС» инвестировал 500 млн рублей в оборудование и прочие основные средства. Столько же вложила компания «ГЕРОФАРМ» в оборудование и материалы для научно-исследовательских работ, проводимых на базе «Фарм-Холдинга». 

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Действующие резиденты расширяют свои мощности, инвестируя в новые очереди производства, тем самым обращая внимание бизнеса на преимущества статуса резидента ОЭЗ. Серьезно «подхлестнула» активность резидентов пандемия. Они почувствовали на себе ограничения, связанные с перемещением, закрытием границ. В частности, это отразилось на логистических, а значит, и производственных цепочках. Компании стали пополнять запасы компонентов, сырья, субстанций, инвестировать в складские помещения, инвестировать в разработку собственных субстанций, для того, чтобы обеспечить себе максимальную безопасность с точки зрения обеспечения сырьем, активнее модернизировать производства. Все это стимулировало инвестиционные процессы и циклы и дало рост инвестиций».

 

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ