Общая выручка резидентов ОЭЗ за первый квартал 2022 года составила 23,5 млрд рублей

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 18 мая
  • Новости

Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» подвели итоги работы за 1 квартал 2022 года. Согласно сводным данным, объем осуществленных компаниями инвестиций с начала года составил 2,3 млрд рублей, увеличившись на 2% по сравнению с тем же периодом 2021 года. За квартал было создано 200 новых рабочих мест, что на 5% больше данного показателя годом ранее.

Объем выручки резидентов при этом увеличился на 49% - до 23,5 млрд рублей (за 1 квартал 2021 года – 15,7 млрд рублей). На 154% вырос объем налогов, уплаченных резидентами – 5,1 млрд рублей против 2 млрд рублей за первые три месяца прошлого года. В региональный бюджет резиденты ОЭЗ уплатили с января по март включительно 1,1 млрд рублей.

За весь период работы резидентов ОЭЗ их фактические инвестиции достигли 76 млрд рублей, объем выручки при этом составил почти 264 млрд рублей. Компании уплатили во все уровни налоговой системы налогов на сумму около 44 млрд рублей, в том числе, 18,5 млрд рублей – в региональный бюджет. За более чем 15 лет работы площадок ОЭЗ на предприятиях резидентов создано 5 817 рабочих мест.

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Фиксируем рост по всем ключевым показателям эффективности работы резидентов и в целом площадок ОЭЗ. На фоне трудностей и ограничений, испытываемых сейчас деловым сообществом, итоги I квартала в определенной степени впечатляющие. Мы видим, что промышленный потенциал резидентов и запас прочности, созданные ранее на площадках ОЭЗ, не смотря на сегодняшнее огромное давление, позволяют компаниям в этих условиях перестраивать свои бизнес-процессы, сохранять рабочие места, при этом, исполнять свои обязательства по инвестиционным проектам и с ясными перспективами смотреть в будущее».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ