31 млрд рублей - объем выручки резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года

За 3-й квартал 2020 года объем инвестиций со стороны резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» в проекты составил 2,3 млрд рублей, что на 63,6% больше чем за аналогичный период 2019 года (1,4 млрд рублей).

Объем выручки резидентов с июля по сентябрь 2020 года включительно вырос на 13% - с 9,8 млрд рублей в 2019 году до 11,1 млрд рублей в этом году. С начала года этот показатель увеличился на 29% - если за 9 месяцев прошлого года это было 24,3 млрд рублей, то за три квартала текущего года – сумма достигла 31,3 млрд рублей. В тройку компаний, получивших наибольший объем выручки за 9 месяцев, входят: ЗАО "БИОКАД", АО "ВЕРТЕКС" и ООО "Новартис Нева".

Еще больший рост показали налоговые отчисления резидентов – за минувший квартал компании перечислили во все уровни бюджетов 1,6 млрд рублей против 1,1 млрд рублей, уплаченных ими за аналогичный период 2019 года. На 73,2% выросли совокупные налоговые отчисления за 9 месяцев 2020 года со стороны резидентов. Это 5,3 млрд рублей против 3 млрд рублей годом ранее.

На текущий момент резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» вложили в проекты 56,7 млрд рублей с начала ведения деятельности в качестве резидентов, создав при этом 4871 новое рабочее место. Общий объем выручки компаний за все время работы на территории ОЭЗ составил 130,3 млрд рублей, налогов отчислено резидентами на общую сумму почти 22 млрд рублей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин: «Резиденты петербургской ОЭЗ ежеквартально демонстрируют значительную положительную динамику показателей работы. Вклад в наполнение городского бюджета участников зоны становится все весомее. И это с учетом ведения производственной деятельности только частью резидентов, еще часть компаний находится в стадии проектирования и ведения строительных работ».

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Резиденты улучшают все основные показатели своей деятельности в ОЭЗ, несмотря на непростую экономическую и эпидемиологическую ситуацию – в условиях ограничительных мер работы предприятий, сокращения спроса на продукцию в некоторым отраслях. Вместе с тем растет спрос на другие продукты, и за счет диверсификации производства и увеличения отгрузки резиденты показывают положительную динамику практически по всем финансовым показателям».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ