В ОЭЗ «Санкт-Петербург» появится производство металлических листов с инновационным покрытием

Экспертный совет ОЭЗ в Санкт-Петербурге заочно рассмотрел и одобрил к реализации инвестиционный проект с объемом инвестиций более 500 млн рублей. Проект направлен на разработку и выпуск металлических изделий для строительной отрасли.

ООО «БР Инвест» представил Экспертному совету ОЭЗ проект по созданию высокотехнологичного производства по выпуску листовых металлов с покрытием полисилазана для применения в интерьере и экстерьере зданий. «Стратегической целью проекта является создание в России центра компетенций по производству и исследованию вариантов противокоррозионной обработки и сохранения внешнего вида листовых материалов из меди, латуни и нержавеющей стали, их композитов, а также деталей из этих металлов, для интерьерных и экстерьерных решений, с дальнейшей перспективой расширения ассортимента выпускаемой продукции», - говорится в материалах инвестора.

Потребителями продукции, согласно проекту, станут строительные компании на рынках жилой и офисной недвижимости, архитектурные бюро, занимающиеся проектированием новых и реновацией старых зданий, дизайн бюро, занимающиеся проектированием интерьеров (квартиры, дома, офисы, апартаменты и т.д.)

Проект планируется к реализации на площадке «Новоорловская». Инвестору требуется земельный участок площадью 1 га для возведения двух производственных зданий и складского здания с офисными помещениями, каждое площадью по 1,5 тыс. кв.м. Объекты должны быть запущены в 3-м квартале 2 года реализации проекта. Инвестиции предусмотрены в объеме 564 млн рублей. На предприятии будет трудоустроено 43 специалиста.

Экспертный совет единогласно поддержал бизнес-план компании.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ