Тамара Рондалева вошла в Совет директоров ОЭЗ «Север»

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 26 октября
  • Новости

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева вошла в состав Совета директоров АО «ОЭЗ «Север».

Предложение о вхождении в Совет директоров ОЭЗ в Республике Коми поступило от Заместителя Председателя Правительства Республики Коми-министра экономического развития и промышленности республики Коми Эльмиры Ахмеевой.

АО «ОЭЗ «Север» создано на основании Постановления Правительства Республики Коми 5 октября 2021 года.

ОЭЗ «Север» площадью 800 га будет относиться к ОЭЗ промышленно-производственного типа.  Уже ведется работа с несколькими крупными потенциальными инвесторами.

Ранее, 13 августа Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе визита в Республику поддержал инициативу региона и выразил готовность оперативно рассмотреть заявку на создание ОЭЗ, оказать региону методологическую, консультационную, информационную поддержку.

Тамара Рондалева: «Для меня большая часть и огромная ответственность получить предложение и приступить к работе в Совете директоров Особой экономической зоны другого региона России. Тем более ОЭЗ промышленно-производственного типа. Я убеждена, что проект ОЭЗ, в силу его эффективности, необходимо продолжать масштабировать в стране. За 15 лет работы петербургской ОЭЗ в ее Управляющей компании накоплен огромный опыт по всем основным направлениям работы в рамках создания с нуля и становления проекта ОЭЗ. И мы готовы делиться им с коллегами во вновь создаваемых проектах, способствовать принятию эффективных и необходимых для качественного развития проекта решений».

 

 

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ