Создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 19 августа
  • Новости

В Петербурге продолжается работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Кронштадтском районе. Договоренность об этом была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме-2019 на встрече временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным.

На рабочем совещании, которое прошло в Невской ратуше под руководством председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрия Калабина в режиме ВКС, представитель министерства - начальник отдела создания и стратегического развития ОЭЗ Департамента регионального развития Владимир Зверков подтвердил интерес ведомства к проекту. Теперь городу предстоит определить якорного инвестора с подтвержденным финансированием.

«Кронштадт ввиду его географического положения и богатого культурного наследия имеет особое значение для развития городского туризма. С учётом подтверждённой эффективности проекта ОЭЗ как инструмента привлечения инвестиций, создание на этой территории туристско-рекреационной особой экономической зоны является закономерным и перспективным этапом развития Санкт-Петербурга», – отметил Юрий Калабин.

На совещании было принято решение о создании рабочей группы с участием профильных ведомств и заинтересованных организаций для формирования заявки на создание в 2020 году особой экономической зоны в Кронштадте.

В совещании принимали участие руководители Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, администрации Кронштадтского района, АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург», а также специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Иванович Котов и представитель потенциального инвестора ОЭЗ ТРТ – компании ООО «Руссо-Балт Океан», который планирует к реализации проект «Международный морской яхтенный центр».

Контакты пресс-службы
Анастасия Рябинина
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ