В ОЭЗ «Санкт-Петербург» два новых резидента

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 1 августа
  • Новости

Подписаны соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» с ООО «Балтинжиниринг» и ООО «КСК-СИСТЕМС». Новые резиденты приступают к реализации утвержденных бизнес-планов на площадке «Новоорловская».

Проект ООО «Балтинжиниринг» предполагает организацию высокотехнологичного научно-производственного предприятия в области исследований и разработки автоматизированных систем синтеза активных веществ и технологического инжиниринга. Целью организации производства является существенное сокращение для компаний, осуществляющих производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, стоимости и сроков внедрения технологических, технических процессов, инженерных разработок, а также повышение качества производимой продукции для создания глобальной конкурентоспособной продукции. Производство автоматизированных систем планируется начать в 3 кв. 2020 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 24,8 млн рублей.

Компания ООО «КСК-СИСТЕМС» планирует разрабатывать и производить на территории ОЭЗ системы для балансировки и измерения вибрации промышленного оборудования, предназначенные для дистанционного контроля уровня вибрации эксплуатируемого оборудования и его балансировки, измерения виброускорения, виброперемещения. Начало производства и реализации систем планируется в 3 кв. 2020 года. Общий объем инвестиций в проект – 21 млн рублей.

Компании получили статус резидента ОЭЗ в упрощенном порядке, так как объем инвестиций в проект согласно бизнес-плану, составит менее 30 млн рублей. Для реализации проектов компании арендуют офисные помещения в Центре трансфера технологий на площадке «Новоорловская».

Об ОЭЗ «Санкт-Петербург»

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 55 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

Контакты пресс-службы
Анастасия Рябинина
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ