Руководители ОЭЗ «Санкт-Петербург» обучились принципам ESG для привлечения инвестиций

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 27 мая
  • Новости

Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России при поддержке Минэкономразвития России подвели итоги образовательной программы «Повестка ESG: устойчивое развитие промышленной инфраструктуры (особые экономические зоны, технопарки, индустриальные парки)». 

В первом потоке образовательной программе приняли участие представители ОЭЗ, промпарков, корпораций развития и профильных ведомств. В числе 23 руководителей из Москвы, Самарской, Московской, Ярославской областей, Ставропольского и Красноярского края, Республики Башкортостан и Чеченской Республики, обучение прошли и специалисты ОЭЗ «Санкт-Петербург». Все они получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца АНО ДПО «Института экономики знаний».

Программа, рассчитанная на 24 академических часа, проходила в очном и дистанционном формате обучения. Очная защита проектов состоялась 27 мая в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан.

«Специалисты Управляющей компании с большим интересом и пользой прошли обучение по программе. Концепция устойчивого развития включена в перечень оценки ОЭЗ при формировании соответствующего рейтинга. Мы понимаем, что применение стандартов и подходов ESG после стабилизации делового климата будет одним из определяющих факторов успеха той или иной площадки, в том числе, ОЭЗ, как площадок для привлечения инвестиций.Участие в программе четко систематизировало наши знания и позволит более продуктивно работать над собственной стратегией по ESG-повестке. Надеемся внедрить полученные знания в практику УК в ближайшее время и оценить эффект», - прокомментировала генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. 

Курс включает в себя тематические блоки о Целях устойчивого развития ООН (ЦУР), системах отчетности по устойчивому развитию, методологиях внедрения принципов ESG, включая формирование ESG-модели и стандарте нефинансовой отчетности для инфраструктурных площадок. «Обучение принципам ESG позволит ОЭЗ привлекать новые инвестиции и развивать свои производства с учетом новых полученных знаний и компетенций», - отметил директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Игорь Егоров. 

 В 2023 году планируется запустить второй поток базовой программы «Повестка ESG: устойчивое развитие промышленной инфраструктуры (особые экономические зоны, технопарки, индустриальные парки)», а также образовательную программу продвинутого уровня.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ