Рост инвестиций резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» с начала года составил более 20%

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 20 мая
  • Новости

Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» подвела итоги деятельности за первый квартал 2019 года – резиденты инвестировали в свои проекты на территории зоны на 20,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В номинальном выражении сумма составила 2,15 млрд рублей. С начала деятельности ОЭЗ объем инвестиций составил 42,29 млрд рублей.

С начала 2019 года компании-резиденты ОЭЗ создали 259 рабочих мест, что на 70% больше, чем в 1 квартале 2018 года (152). С начала деятельности в ОЭЗ «Санкт-Петербург» создано 3944 рабочих мест.

Более чем на 65% увеличился объем выручки резидентов, сумма составила 6 млрд рублей, при 3,6 млрд в 1 кв. 2018 года. Общий объем выручки составил более 66,7 млрд рублей.

Объем налогов, уплаченных резидентами с начала года, составил 1,04 млрд рублей, что на 63% больше аналогичного периода прошлого года (0,64 млрд руб.). Всего же объем налогов достиг 13,4 млрд рублей.

В первом квартале этого года в связи с невыполнением условий соглашений о ведении технико-внедренческой деятельности на территории ОЭЗ, из перечня резидентов исключены ООО «Гем-Стандарт» и ООО «Инфоресурс Санкт-Петербург».

В апреле этого года ОЭЗ «Санкт-Петербург» получила премию Knight Frank и заняла второе место в рейтинге ведущих объектов индустриальной инфраструктуры России.

На площадке ОЭЗ «Нойдорф» завершилась автоматизация биотехнологического производства в новом производственном комплексе компании BIOCAD. Разработка, реализация и запуск проекта заняли один год. Торжественный запуск производства планируется в июне этого года.

В марте состоялось торжественное открытие Новоорловского таможенного поста, который позволит компаниям-резидентам в полном объеме использовать режим свободной таможенной зоны.

АО «Вертекс» начало эксплуатацию второй очереди инновационно-производственного комплекса на участке «Новоорловская». Общая площадь четырехэтажного здания с техническим этажом составляет около 7 300 м2.

В феврале на площадке «Нойдорф» открылся производственный комплекс компании АО «Лазерные системы». Компания специализируется на разработке уникальных комплексных решений и производстве высокотехнологичных систем безопасности.

В начале года ООО «СИЛАГНИС» получило разрешение на ввод в эксплуатацию научно-производственного комплекса по разработке и производству энергоэффективных геотермальных тепловых насосов бытового и промышленного применения.

Об ОЭЗ «Санкт-Петербург»

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 49 компаний. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). 

Контакты пресс-службы
Анастасия Рябинина
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ