ОЭЗ «Санкт-Петербург»: в 2019 году выручка компаний-резидентов выросла в 3,5 раза

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 11 февраля
  • Новости

По итогам деятельности за 2019 год, управляющая компания особой экономической зоны «Санкт-Петербург» отмечает рост объема инвестиций резидентов по сравнению с 2018 годом на 26%, увеличение объема выручки компаний на 260% и объема уплаченных налогов на 133%.

В 2019 году резидентами ОЭЗ «Санкт-Петербург» инвестировано в проекты
10,44 млрд руб., общий объем инвестиций с начала деятельности экономической зоны составил 50,77 млрд рублей.

За отчетный период создано 1049 новых рабочих места. Всего на двух площадках ОЭЗ «Санкт-Петербург» – «Нойдорф» и «Новоорловская», резидентами создано 4633 рабочих места.

Выручка компаний-резидентов за 2019 год выросла в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом и в денежном эквиваленте составила 36,01 млрд рублей, а за весь период работы ОЭЗ – 98,5 млрд рублей.

Объем налогов, уплаченных резидентами за прошлый год, составил 4,33 млрд рублей, а с начала деятельности ОЭЗ – 16,74 млрд рублей.

«Если в 2018 году зафиксирован рекордный рост по количеству созданных рабочих мест – основы любого производства, то в 2019 году совершенно обоснованно вырос объем выручки компаний-резидентов. Сокращать издержки и наращивать объемы производства резидентам позволяют преференции проекта. Развитие самого проекта ОЭЗ происходит за счет строительства инфраструктуры на новом участке, присоединенном к «Новоорловской» и начала проектирования инновационного центра», - отметила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

В 2019 году Минэкономразвития России признало 99% эффективность деятельности ОЭЗ «Санкт-Петербург», а в рейтинге лучших экономических зон мира, который ежегодно публикуется международным изданием Foreign Direct Investment Intelligence (FDI) — подразделение Financial Times, - ОЭЗ «Санкт-Петербург» в очередной раз признана лучшей, став победителем сразу в трех номинациях: «Фармацевтика», «Развитие бизнеса» и «Развитие кластеров».

За отчетный период управляющая компания АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» в полном объеме выполнила показатели эффективности в части количества привлеченных резидентов. Резидентами ОЭЗ «Санкт-Петербург» в 2019 году стали 6 компаний: ООО «АМТ», ООО «ЭмСиЭнЭс Полиуретан РУС», ООО «БИОГЕН», ООО «НПЦ «ЛКТ», ООО «Балтинжинирирнг» и ООО «КСК Системс».

Контакты пресс-службы
Анастасия Рябинина
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ