ОЭЗ «Санкт-Петербург» готова обеспечить социально значимые объекты средствами дезинфекции

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 25 июня
  • Новости

На недавнем он-лайн совещании в Совете по правам человека (СПЧ) при президенте России экспертным сообществом обсуждалась проблема информирования населения о средствах дезинфекции. Представители Общественной палаты РФ, Минтранса, Роспотребнадзора говорили о необходимости скорейшего внедрения сертифицированных дезинфицирующих средств и оборудования для использования на социально значимых объектах. Государством поставлена задача обеспечить соответствующей продукцией общество. Резиденты ОЭЗ готовы к решению этой задачи. Процедуры дезинфекции, считают в СПЧ, должны производиться средствами, зарегистрированными в установленном порядке.

«Проблема дезинфекции мест с большим скоплением людей – большой вызов для государства и здесь на помощь приходят технологические компании ОЭЗ «Санкт-Петербург». Мы слышим и видим потребности и готовы в минимальные сроки покрыть их благодаря производствам наших резидентов. Инвесторы в один голос говорят о желании обеспечить государство требуемой продукцией при условии понимания необходимых объемов производства для долговременного планирования своих бизнес-процессов», - прокомментировала генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Так, на территории ОЭЗ компания «АСКМ» разработала и производит Мобильный гигиенический центр (МГЦ). Оборудование позволяет производить экологичную дезинфекцию общественного транспорта, кинотеатров, ресторанов, парикмахерских, вокзалов, а также спортивных объектов, в том числе детских площадок. Обработка занимает от 15 до 30 минут и является безопасной для окружающей среды и материалов за счет некоррозийных свойств дезинфектанта.

«МГЦ прост в эксплуатации и одновременно с тем управляется удаленно с планшета. Это позволяет обезопасить персонал, производящий обработку, повысить эффективность проводимой дезинфекции и автоматизировать процесс выполнения санитарных мероприятий. Сведения о расходе дезинфектанта, его концентрации, времени, дате и месте проведения обработки (сверка геолокации по GPS), ФИО исполнителя передаются с МГЦ в информационную базу организации и могут синхронизироваться с базами регуляторов и контролирующих органов», - говорит основатель «АСКМ» Александр Шматков.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ