Французский бизнес проявляет интерес к ОЭЗ «Санкт-Петербург»

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 8 октября
  • Новости

Сегодня состоялся визит представителей бизнеса Франции в администрацию Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор города Евгений Елин рассказал о возможностях и Петербурга для создания производств и развития бизнеса, о рынках и сферах деятельности, которые показывают потенциал роста в текущей ситуации. Это товары народного потребления, энергомашиностроение, транспорт в части связанной с перевозкой грузов и IT-решения, направленные на обеспечение деятельности предприятий в условиях удаленной работы коллективов.

Вице-губернатор отдельно подчеркнул, что город в полном объёме владеет такими инструментами поддержки бизнеса и локализации, как Особые экономические зоны, СПИК и другие.

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева презентовала французскому бизнесу условия нахождения компаний в петербургской ОЭЗ и выгоде на примере действующих резидентов. «Сегодня вы посетите площадку «Новоорловская» и сможете сами увидеть условия, в которых работают наши резиденты. Среди наших инвесторов пока нет компаний с французскими корнями, поэтому мы готовы к диалогу», - заключила Тамара Рондалева.

 

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ