В ОЭЗ «Санкт-Петербург» появится новый Инновационный центр

АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» получило положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту Инновационного центра.

Документ выдан Центром государственной экспертизы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 27 января 2021 года.

Инновационный центр - это новый объект особой экономической зоны, строительство которого начнется в ближайшее время на площадке «Новоорловская». Заказчиком строительства выступит АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург». Инновационный центр общей площадью 18,67 тыс. кв. м. будет включать порядка 12 тыс. кв.м. производственных площадей и 6 тыс. кв.м. офисных площадей, которые будут предложены резидентам ОЭЗ.

Запроектированное здание инновационного центра – отдельно стоящее, одно-трехэтажное. Здание состоит из двух блоков: административно-бытового (АБК, трехэтажный) и производственного (одноэтажный). Здание полностью обеспечено инженерной, транспортной инфраструктурой, расположено на территории действующего таможенного режима. Возведение объекта займет около 1,5 лет. Ориентировочная стоимость строительства – порядка 1 млрд рублей.

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Строительство нового центра – это новый этап развития ОЭЗ. Оба действующих объекта на площадках ОЭЗ – АДЦ «Нойдорф» и ЦТТ «Новоорловский» - пользуются большим спросом у резидентов, их площади полностью сданы в аренду. При этом, существует потребность в площадях у новых резидентов, в том числе, в готовых производственных площадях, которые и появятся в рамках проекта ИЦ. И опыт реализации подобного проекта у нас есть – весь блок производственных площадей ЦТТ сдан в аренду резиденту АО «Фармасинтез-Норд», который в короткие сроки смог завезти оборудование и запустить производство лекарственных препаратов, а в настоящее время переориентирует его на выпуск вакцины «Спутник-V»».

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ