ОЭЗ «Санкт-Петербург» создает собственную стратегию ESG

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 24 марта
  • Новости

ОЭЗ продолжает свое развитие для соответствия общим трендам и современным требованиям. УК ОЭЗ совместно со специалистами СЗИУ РАНХиГС создает собственную стратегию ESG.

А резиденты ОЭЗ, осознавая свою ответственность за окружающую среду и стремясь уменьшить своей «экослед», активно используют в своей работе эту концепцию.

·        ЗАО «Биокад» перерабатывает 30% твердых коммунальных отходов, постоянно сокращает долю отходов 1-3 класса опасности, модернизирует производства, чтобы сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

·        Швейцарская компания «Новартис» стремится к 2025 году добиться нулевого выброса углерода на предприятиях и к 2030 году достичь нулевого выброса по всей цепочке поставок.

·        Еще в 2020 году АО «ВЕРТЕКС» прекратило захоронение производственных отходов на полигонах и стремится к сортировке 100% твердых коммунальных отходов. Компания переходит на электронный документооборот. Один из цехов уже полностью обходится без бумаги – это позволило сэкономить 15 тыс. листов за год.

Контакты пресс-службы
Ирина Матвеева
Руководитель направления по связям с общественностью и СМИ