РФПИ объявляет о специальных мерах поддержки региональных инвестиционных проектов

  • Generated with Avocode.Group 5Stroke 1Stroke 3Stroke 3Stroke 1 7 мая

Москва, 22 апреля 2020 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о запуске Центром привлечения инвестиций в регионы специальной программы поддержки региональных инвестиционных проектов в условиях ситуации по противодействию распространению коронавируса.

Инвестиции в борьбу с коронавирусом

В рамках этой программы вводится ускоренная процедура анализа проектов, направленных на производство оборудования и продукции для профилактики и борьбы с коронавирусом, в субъектах Российской Федерации. Для таких проектов обеспечивается ускоренный порядок рассмотрения заявки на финансирование при их соответствии мандату РФПИ.

РФПИ инициировал информационный обмен с федеральными и региональными институтами развития, региональными администрациями, бизнес-объединениями и общественными организациями для координации усилий по поддержке компаний, деятельность которых относится к сфере борьбы с коронавирусом и которым, в частности, требуются ресурсы для удовлетворения растущего спроса на их продукцию и услуги.

Поддержка компаний

РФПИ также готов рассматривать различные варианты сотрудничества с лидирующими и перспективными региональными компаниями, попавшими в сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Информацию о таких компаниях Фонд получает благодаря совместной работе с Советом Федерации, администрациями субъектов, другими институтами развития.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил:

«РФПИ консолидирует усилия со всеми действующими и потенциальными участниками борьбы с коронавирусом. Мы готовы поддержать инвестициями компании из субъектов РФ, которые вовлечены в разработку технологий и производство оборудования, средств защиты и профилактики вируса. Ожидаем включения представителей регионов в совместную работу и активную подачу заявок. Благодаря сети партнерств РФПИ собрал передовую экспертизу в борьбе с COVID-19 и готов делиться ей со всеми заинтересованными сторонами для скорейшей победы над вирусом и преодоления его последствий».

Заявки на финансирование можно подать через онлайн форму https://ru.investinrussia.com/submit-your-project-to-rdif

В марте РФПИ объединил усилия с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндексом, Mail.ru Group и МИА «Россия Сегодня» – стороны создали Альянс по борьбе с коронавирусом COVID-19. Основной задачей Альянса является обеспечение промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий, в том числе, в регионах РФ, а также оперативное тестирование населения с применением лучших доступных технологий.

***

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,7 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.

РФПИ принимает активные усилия по противодействию COVID-19:

• Совместно с ГК «ХимРар» создается производство препарата «Фавипиравир», доказавшего свою эффективность при лечении зараженных пациентов в Китае;

• Совместно с японской K.K. Mirai Genomics осуществлены инвестиции в производство и дистрибуцию росийско-японской системы диагностики производства компании EMG, которая является одной из самых быстрых и точных в мире, позволяя получать результат за 30 минут. Линейка тест-систем адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для уникальных, не имеющих аналогов портативных мини-лабораторий (небольшой чемодан), и готова к применению повсеместно – как в больницах, так и в любых публичных учреждениях (школы, офисы, аэропорты, вокзалы);

• РФПИ выступил одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19, в который также вошли Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндекс, Mail.ru Group и МИА «Россия сегодня»;

• Совместно с МИА «Россия сегодня» в России издан уникальный сборник по профилактике и лечению COVID-19, составленный на основе опыта китайских врачей. Сборник доступен по ссылке: https://rdif.ru/data/file/COVID_19_Book.pdf

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru

Контактные лица для получения дополнительной информации:
Арсений Палагин
Российский фонд прямых инвестиций
Пресс-секретарь
Тел: +7 495 644 34 14, доб. 2395
Моб: +7 916 110 31 41
E-mail: arseniy.palagin@rdif.ru

Дмитрий Полетаев
Центр привлечения инвестиций в регионы РФ
Российский фонд прямых инвестиций
Тел: +7 495 644 34 14, доб. 2311
Моб: +7 910 474 15 24
E-mail: dmitry.poletaev@rdif.ru